地政新聞
* 產權專屬保全服務再升級-地籍異動即時通,全國服務都暢通
*發佈日期:105-12-14
 

為防止偽冒不動產抵押貸款或移轉之情形發生,內政部自本(105)年10月31日推出「地籍異動即時通知便民服務」,全國擁有不動產的民眾都可享受此服務,民眾只要上網或至任何一地政事務所臨櫃申請,當名下財產被申請買賣、拍賣、贈與、夫妻贈與、信託、抵押權設定及書狀補給登記案件時,系統將主動發送通知,民眾隨時能即時掌握產權異動訊息,確實保障民眾財產權益。

    高雄市政府地政局黃進雄局長表示,高雄市於101年6月1日起即已開辦「地籍異動即時通服務」,民眾只要申請將坐落本市之不動產於地政事務所受理買賣、贈與、抵押權設定、書狀補給、夫妻贈與及信託等6類案件、於收件及登錄完成時,就會主動以手機簡訊或電子郵件方式通知所有權人,開辦至今已近千位民眾申請。內政部鑑於推動此項便民措施有助防止偽冒之情形發生,為使各直轄市、縣(市)政府能有一致性之作業,因此開發建置地籍產權異動即時通系統,並自本(105)年10月31日起擴大推辦至全國各縣市,全國擁有不動產的民眾只要在家裡利用內政部線上申辦系統(https://clir.land.moi.gov.tw/cap/)或至任何一地政事務所臨櫃申請,就可以享受此項擁有專屬保全的VIP服務。

    黃局長進一步表示,原已向本市各地政事務所申請即時通服務的民眾不用擔心,原申請資料已整併至內政部系統,不用再重新申請,以客為尊的地政服務仍然持續不打烊。又為提昇為民服務品質,本市同時自本(105)年12月12日起實施地籍異動即時通跨所收辦作業服務,讓民眾享有一處收件、全程服務。偽冒登記案例時有所聞,偽變造情形從未間斷,為了避免自己辛苦打拼的財產一夕之間變為他人不法變更,歡迎大家多多利用本項免費服務,申請方式不僅快速又方便,同時可隨時掌握名下財產,保障自身權益。相關資訊刊登於高雄市政府地政局網站(http://landp.kcg.gov.tw/inside.php?nid=414),或歡迎來電洽詢(洽詢專線:3368333-3465)。
*附加檔案:

* 上一頁  * TOP