佈告欄
* 為提升國人善用醫療資源之觀念,就醫時請醫師利用健保醫療資訊雲端查詢系統,查詢檢驗檢查、用藥資訊,提升醫療品質。
*發佈日期:107-05-16

一、依據衛生福利部107年5月8日衛授保字第1070037589號函辦理。
二、為提升民眾就醫與用藥品質,加強醫師及藥事人員替民眾把關,衛生福利部中央健康保險署(以下稱健保署)建置「健保醫療資訊雲端查詢系統」,讓醫師及藥師於病人就醫、領藥時,可查詢病人的就醫及領藥紀錄、檢查及檢驗紀錄與結果等資訊。
三、透過前開系統,可提供民眾更安全的醫療照護(如減少重複檢查、用藥風險、及檢查時的不舒服),節省因跨院就醫申請病歷摘要拷貝、影像光碟等費用,並可落實「社區好醫院,厝邊好醫師」分級醫療目的。
四、健保醫療雲端查詢系統,對民眾就醫的利用具有省時、省錢、提升就醫安全與品質的好處,為廣為宣傳本系統敬請至「健保醫療資訊雲端查詢系統」專區,連結網址為https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=8FD3AB971F557AD4&topn=CA428784F9ED78C9。「健保醫療資訊雲端查詢系統」短片(約2分鐘,下載網址:https://www1.nhi.gov.tw/Nhi_E-LibraryPubWeb/PharmaCloud/PharmaCloud.aspx?FType=11)。

*附加檔案:
QR碼

* 上一頁 * TOP
* *