地政新聞
* 本市第77期公辦重劃工程榮獲「106年度城市工程品質獎」
*發佈日期:106-12-07
猶如高雄「城市建設品質金像獎」的2017年城市工程品質金質獎頒獎典禮,於16日下午在高雄寒軒國際大飯盛大舉辦,頒獎典禮嘉賓雲集,包含高雄市長陳菊、行政院公共工程委員會主任委員兼行政院政務委員吳宏謀主委、工務局趙建喬局長、教育局范巽綠局長、地政局黃進雄局長及高雄市各工程相關公協會理事長等貴賓聯袂出席盛況空前,為城市建設品質淬鍊出新視野。
市長陳菊表示,今天的建設就是明天的歷史,一個好的建設肩負著眾人五十年甚至百年的神聖任務,而施工品質良莠對於建設來說是最重要的元素,感謝城市工程金質獎提供這個平台,審慎的以第三方公正單位的角度,審慎為城市工程品質檢驗、查核,並遴選出優秀作品,除了為高雄市民的生活環境的安全把關之外,更翻轉了城市的新藍海,展現高雄獨特的人文風貌。
市長陳菊進一步指出,市政府這11~12年來努力開拓城市發展的立基,希望以正面力量為城市帶來整體品質的提昇,今年市府團隊有22個優秀作品獲得金質獎殊榮,包含工務局的海洋文化流行音樂中心、潮寮國中、仁美國小及鳳山體育園區整體設施及景觀改造工程等11案;捷運局的愛河高架橋、水利局台泥廠區明渠及滯洪池及鳳山污水下水道用戶接管等5案、觀光局岡山之眼及西子灣旅客服務中心等2案及地政局的第77期市地重劃工程等案,獲獎類別多元,證明市府團隊對於雕琢每一個工程的用心及努力。
工務局長趙建喬表示,施工品質是市府長期執行工程的重點,工務局以強化落實三級品管制度,提升施工效率、精準管理工期來發揮建設的最大效益,希望以紮實的建設基礎展現出工務團隊高水平的建設實力,今年市政府在城市工程品質金質獎獲獎的潮寮國中、高雄環狀輕軌捷運建設愛河高架橋工程及鼓山區台泥廠區明渠及滯洪池等3個工程,也在今年剛出爐的行政院公共工程金質獎獲獎,獲獎對工程人員來說是莫大的肯定,市府未來仍會堅持努力不斷向卓越邁進。
工務局長趙建喬進一步指出,市府的建築政策永遠都會與時俱進,今年的獎項特別增設「生產履歷金優獎」、「高雄厝金優獎」及「綠建築金優獎」等獎項,就是鼓勵產業與市政府共同落實推動高雄市的建築政策,為民眾居住及生活環境的打造堅固的建築體質,帶動城市整體工程品質的進化與躍升。
*附加檔案:
QR碼

* 上一頁 * TOP