地政新聞

高雄市政府地政局澄清:並未低價拋售抵費地
發佈日期:108-01-02
 

有關政論節目及報導質疑高市府低價拋售公有土地乙節,地政局說明如下:

高雄市政府地政局定期公開標售之土地,係重劃區地主依平均地權條例等法律規定,抵付重劃費用之土地,稱之為抵費地。抵費地依法應公開標售,以回收開發成本,及作為新開發區的資金和增添開發區內外之巿政建設用。地政局辦理標售均秉持公開透明之方式進行,除定期每年辦理4次標售外,對投標人資格亦無特殊限制,且標售過程政風、會計全程監標,在公開透明競價機制下,無從發生低價拋售之情形。抵費地脫標結果公開在地政局網站上,歡迎任何人上網參閱。

因高雄市面積廣大,重劃區分布全巿各適合開發地區,抵費地之區位、面積大小不一,價格也因而不同,抵費地脫標單價從郊區每坪十餘萬元到市區亦有百萬元以上,若逕以12年來分佈於各開發區「平均」脫標價格評論其高低,難以彰顯區域行情的差異性。

附加檔案:
高雄市政府地政局澄清:並未低價拋售抵費地-QR碼

上一頁 TOP
* *