公告事項

辦理不動產買賣,務必慎選合法且信任之仲介及地政士並詳閱簽約內容,如發現不法情事,請儘速向本局檢舉,以維權益
發佈日期:107-09-21

【預防假買賣、真詐財,高市地政局提醒市民留意】
近日驚傳台北市發生疑似假買賣、真詐財案例,受害人數多達數十人,金額高達上億元,受害者已成立自救會,全案進入司法程序。為保障買賣金額及不動產如期交付,高雄市政府地政局提醒您,一定要慎選合法且自己信任的仲介業者及地政士,並辦理價金履約保證;於簽約時,一定要詳閱契約內容,切莫心急,建議參考內政部頒訂之成屋買賣契約書範本,以保障權益(合法業者查詢及相關契約書範本,可至本局不動產交易安全專區下載https://landp.kcg.gov.tw/inside.php?nid=112);另本局自行製作「不動產交易教戰手冊」協助民眾了解不動產買賣相關流程及法令實務,民眾亦可至不動產交易安全專區下載使用(https://landp.kcg.gov.tw/news_detail.php?nid=873&catid=3882。)
市民朋友如發現不法情事,可向本局檢舉(07-3368333轉2597、2627),本局將由專人提供協助。

附加檔案:
辦理不動產買賣,務必慎選合法且信任之仲介及地政士並詳閱簽約內容,如發現不法情事,請儘速向本局檢舉,以維權益-QR碼

上一頁 TOP