活動影片

榮獲第2屆政府服務獎得獎紀實 108-07-30
      行政院國家發展委員會於108年6月20日公布第2屆「政府服務獎」得獎機關,高雄市政府地政局以「BEST價+給你-掌握數據、價值永續」在177個參獎機關中脫穎而出,榮獲「專案規劃類」獎項肯定。
      地政局黃進雄局長表示,本次得獎的主題是以民眾所關心地價議題為架構,以實價登錄及跨域圖資整合為基礎,進一步引用本局「土地公隨你行」的成功案例,突破創新導入大數據分析與資通訊科技,設置「高雄實價共享專區」,經由指尖滑動掌握關鍵數字,迅速觀察本市各行政區不動產的交易狀態,展現最親近視覺的直觀訊息,提供民眾「從看得見到看得懂」、「讓公開資訊變公平價格」,使民眾取得他們心目中的理想價格。
      對於表現獲得評審青睞,黃進雄局長進一步說明,隨著智慧科技的發展與應用,改變人民生活型態,這次專案推動經同仁們努力不斷運用實價登錄資訊及各項地理空間資訊,突破激發思考創新服務策略,充份展現地政團隊致力點亮「土地公」品牌力的決心,再度成功爭取最高榮譽。未來本局將持續展現創新精神據以滿足人民需求,為民眾提供最貼心的服務,打造以民為本有感的市政新服務。
高雄實價共享專區
https://landp.kcg.gov.tw/inside.php?nid=880

上一頁 TOP
* *