跳到主要內容區塊
::: * 首頁FAQ問答
分享: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Plurk(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 友善列印 轉寄

* FAQ問答

* FAQ問答
問: 什麼是SOA?
答: 服務導向架構(Service-Oriented Architecture,SOA)是一種系統架構模型,主要概念是針對客戶需求組合而成的一組軟體元件,組成元素包括軟體元件、服務及流程。

 -軟體元件:負責執行工作的程式。

 -服務:包括特定步驟的所有程式元件。

 -流程:定義外部要求的處理步驟。

SOA讓異質系統整合變得容易,程式再用度也提高,不必自行開發或擁有所有程式元件,系統開發者可以視需要組合網路上最好的服務。不受限於特定廠商的產品功能或是平台,達到真正的開放性。
 
問: 什麼是WS?
答:

網路服務元件(Web Services,WS)

 WS基本概念係透過網路傳遞訊息提供服務的一種應用程式,其運用分散式系統將語意表達的功能性,以應用程式的方法結合為可存取並且可重覆使用的元件。並配合已訂定標準的網路協定,讓來自兩個不同的應用程式之間,可透過其協定進行資料的交換。

 
問: 鑲嵌式圖台提供何種底圖資訊?
答: 鑲嵌式圖台提供之底圖資訊包含高雄市電子地圖、航照影像及TGOS發布之底圖服務。
 
問: 為何有些瀏覽器無法瀏覽本網站e網通所提供之各地理資訊系統?
答: 因本府各單位所提供之各地理資訊系統,部份系統僅支援特定瀏覽器及版本(如IE7)或應先安裝外掛程式。
 
問: 本網站服務e網通所提供之各地理資訊系統如有異常致無法使用時,使用者可向那個單位反應?
答: 可逕向各地理資訊系統負責管理維護單位反應或向本府地政局(TEL:07-3368333#3478)反應由該局轉請相關單位處理。
 
問: 採購本市地籍圖應向本府那個單位採購?
答: 本市地籍圖由本府地政局負責管理(TEL:07-3368333#3479)。
 
問: 採購本市都市計畫航測地形圖應向本府那個單位採購?
答: 本市都市計畫航測地形圖由本府都市發展局負責管理。
 
* 回頁首 * 回上一頁