延伸加值應用

土地公隨你行
雲灣地籍行動網
* 延伸加值服務

行動地籍圖資定位系統之核心架構採用地理資訊(GIS)技術,而系統圖資除地籍圖、地段圖是由地政整合資訊系統產製,其他如門牌位置、路網、行政區里圖等圖資,則整合介接市府地理資訊資料倉儲平台,由倉儲系統提供。而本系統產製之地籍圖則亦整合收納整合於倉儲系統,成為市府地理資訊平台之基本圖資,提供其他機關加值使用,藉此提升其應用與流通成效。

另因地籍圖的應用層面廣泛,本局亦利用網路服務(Web Services)與應用程式介面API(Application Programming Interface)等技術,將本系統產製之地籍圖,透過倉儲系統加值發展地籍圖查詢定位服務、網路應用元件等模組,提供市府各機關利用倉儲系統介接相關地籍圖資及服務元件功能,並加值應用於市府地理資訊共通應用系統、地政局GIS分析應用系統、非都市土地使用分區查詢系統、土地地價查詢定位服務網等多項系統之地籍圖查詢定位等加值應用。

新舊地建號查詢

提供以新地建號查詢地籍圖重測、土地重劃前之舊地建號,或以舊地建號查詢新地建號之服務。

 

地價資訊查詢

提供輸入年度、行政區、地段及地號,查詢土地之公告現值、公告地價。查詢方式包含:
(一)指定地號查詢:輸入單一地號或多筆地號查詢,輸入單一地號或起迄地號,進行查詢。
(二)整段地號查詢:輸入單一地號,地號留空白並輸入驗證碼後,進行查詢。

 

非都市土地使用分區及用地類別查詢網

提供以行政區、地段、地號等條件,查詢高雄市非都市土地使用分區、使用地編定,並結合地圖功能,於查詢後可定位至查詢土地位置。

 

非都市土地使用分區及用地類別查詢網
非都市土地使用分區及用地類別查詢網
土地段名代碼查詢

以地所別、行政區、地段名等條件,查詢高雄市各行政區土地段名及段代碼。

 

地政電子謄本系統

(一)地政電子謄本是將地籍資料網路化,讓民眾不用再跑地所,只要利用電腦或行動載具上網,就可申領全國所有縣市的土地、建物、地價等謄本資料。地政電子謄本使用電子簽章機制,法律效力等同紙本謄本。
(二)電子謄本申領項目:包含土地與建物登記謄本、地籍圖謄本、地價謄本、建物測量成果圖謄本、異動索引、異動清冊、建物門牌查詢及參考資訊等。
(三)自104年7月31日起,便利超商也可申請地政電子謄本。民眾不用準備任何電腦設備,只要在平常上班日的上午8點至下午5點間,走進附近的便利超商,使用多功能事務機e政府服務申請/繳費/列印功能,操作完成後立即可取得所需要的地籍謄本。

 

地政電子謄本系統
地政電子謄本系統
地政電傳資訊系統

(一)「台灣e網通」電傳資訊系統是高雄市政府地政局整合全國18市縣(市)地政機關及高雄市政府都市發展局、工務局等機關發展之電子商務網路服務系統。
(二)地政電傳以地政機關建置之地籍、建物測量成果圖為主,提供民眾於網路付費查閱地籍資料服務。民眾只要上網,就可查到全國所有縣市的土地、建物、地價等相關資料。使用本系統,可查詢到全國任何一個縣市、任何一筆土地(建物)的地籍資料。

 

地政電傳資訊系統
地政電傳資訊系統
地籍資料Open Data

地政局應用本專案產製之地籍圖資,結合地政資訊之土地面積、地價等標示資訊及地段屬性資料,以地段地號為主,於市府開放資料平台提供全市土地段名、公告土地現值等多項Open Data,開放予各界可下載進行後續加值應用。

 

上一頁 TOP
* *